Архив за » 24 Июнь 2011«

Режим торможения

Чтобы перейти в этот режим, на пульте управлении включают кнопки Кн7 "Торможение" и Кн4 "Торможение прицепных вагонов", устанавливают штурвал в одни из тормозных положений (обычно пользуются положением ЗТ). При этом контактом главного вяла КМ 11 подается питание на поездной провод 3, от которого включаются контакторы Ш. Замыкание контакта главного вала приводит к включению контактора выдержки времени торможения КВТ.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Уставка блока САУТ

Контактор KB подводит напряжение к трансформатору возбуждения ТрВ и на мост Тт1 — Ттб. Контактор ОВ подключает выпрямитель к обмоткам возбуждения двигателей, которые отсоединены от своих якорей разомкнувшимся силовым контактом Ттб. После размыкания блокировки ПЛКТ 20А 87Л вступает в работу блок САУТ что приводит к плавному нарастанию тока и напряжения якорей тяговых двигателей (генераторов). Когда напряжение на якорях превысит напряжение контактной сети, через силовые ДИоды Д54 Д57 начинает протекать ток рекуперации.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Остановка поезда

По мере снижения скорости реостатный контроллер доходит до позиции 11. На ней размыкает блокировка РК1-10, и контроллер фиксируется. Скорость поезда уменьшилась до 10 — 12 км/ч, и электрическое торможение уже неэффективно. Поэтому схемой предусмотрено, что на позиции 11 автоматически включается Электропневматический тормоз всех моторных и прицепных вагонов (давление в тормозных цилиндрах около 1 кгс/см2). далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Электрическое торможение

Данным положением можно пользоваться кратковременно. Мели же надолго оставить штурвал в положении 4Т, в тормозных цилиндрах прицепных вагонов создастся максимальное давление. Поэтому после получения ступени ЭПТ штурвал возвращают в положение ЗТ. При данном способе торможения тормозной эффект очень высок.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Электропневматическое торможение

Рассмотрим более подробно работу электропневматических тормозов. Напомним, что электропоезда оборудованы.необходимой аппаратурой для электропневматического торможения (ЭПТ): на головных вагонах имеются контроллеры крана машиниста с промежуточными реле РО и РТ, срывной клапан СК, сигнальные лампы, переключатели ПИТ. На всех вагонах установлены элекровоздухораспределители 305 с отпускными вентилями ВО и тормозными ВТ. Поэтому схема ЭПТ может действовать так же, как и на электропоездах без электрического торможения.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Схема электропневматического тормоза электровоза

Напряжение 50 В для цепей ЭПТ поступает на нижнюю плюсовую шину контроллера от средней точки батареи (44В) или от выпрямителя (7ЛЯ). Затем ток протекает через контакт главного кала, замкнутый в пулевом положении, контакты ППТ, поставленного в положение 1, диод Д54 на контроллер крана и срывной клапан СК. Диоды Д54 и Д53 служат для развязки цепей, так как в режиме электрического торможения СК подключается через резистор R42 и контакты КВТ к цепи напряжением НОВ.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты

Дотормаживание

Поскольку на тормозных позициях отпускные вентили ВО получают постоянное питание, для торможения необходимо подать питание на тормозные вентили ВТ. В тот момент, когда при скорости поезда 10—12 км/ч реостатные контроллеры достигают позиции 11, через блокировку РК11-20 поступает напряжение на синхронизирующий провод 9. Питание подает тот контроллер, который раньше других зафиксировался на позиции 11. От провода 9 одновременно на всех моторных вагонах включаются промежуточные реле 11PT1.

далее…

Категория: Системы торможения поездов  Комментарии закрыты
Страница 1 из 3123»




SiteMap