Архив за » 17 Июнь 2011«

Клапан токоприемника

После возбуждения правого вентиля сжатый воздух поступает в правую часть цилиндра, перемещает поршень и шток в крайнее левое положение. Ролик штока воздействует на звезду и заставляет ее повернуться на 90° против часовой стрелки, что приведет к повороту пробки. При этом цилиндр токоприемника через пробку соединяется с резервуаром сжатого воздуха и разобщается с атмосферой, токоприемник поднимается. Время подъема токоприемника регулируют винтом дроссельного устройства, пользуясь отверткой (винт находится левее хвостовика пробки). При вывертывании винта время подъема уменьшается.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Термоконтакты ТК 52а

Термоконтакты ТК52А — это элементы термоавтоматики, предназначенные для регулирования температуры воздуха в потолочном вентиляционном канале и кабине машиниста. Конструктивно они выполнены в виде ртутных стеклянных цилиндров палочного типа с впаянными в капилляр контактами (рис. 81).

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Термоконтакт с легким сплавом

Эти термоконтакты (рис. 82) устанавливают в вентиляционном канале рядом с нагревательными элементами калориферов. Если в этом месте значительно повысится температура, контакты отключат питание электрического отопления вагонов.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Выключатель управления ву-223а

Это устройство применяют как выключатель цепей управления, дверей, реле пневматического торможения, освещения тамбура (рис. 83). .

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Межвагонные соединения

Междувагонное соединение цепей управления представляет собой комплект из розетки, штепселя и холостого приемника. Розетка и штепсель соединяют 34 низковольтных провода напряжением 110 В постоянного тока. Как правило, между вагонами два комплекта. Но там, где прицепной вагон соединяется со своим моторным (например, вагон 03 с вагоном 04), имеется дополнительный, через него с прицепного вагона на моторный передаются провода под напряжением 220 В переменного тока.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Междувагонные соединения высоковольтных цепей

Междувагонные соединения высоковольтных цепей имеют другую конструкцию. Розетка представляет собой литой корпус 1 (рис. 86), внутри которого расположена панель 2 с бронзовым контактным штырем 3. В верхней части розетки — коробке 6, закрытой крышкой, размещены электрические низковольтные блокировки. Высокое напряжение может быть подано на штырь 3 только после ее замыкания. Блокировочный барабан 9 под действием пружины 12 стремится повернуться по часовой стрелке. При этом пальцы 11 сходят с медного сегмента 8 барабана.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Электрические схемы силовые пени моторного вагона

Силовая схема тяговых двигателей приведена на рис. 87. Она обеспечивает работу двигателей в режиме тяги и электрического торможения. К. крышевому оборудованию относятся: токоприемник ПК, разрядники Ppl и Рр2, емкостной конденсаторный фильтр радиопомех ДрФ С1, пуско-тормозные резисторы Rl— R9. Силовые контакторы ЛК, ЛКТ, Т, Ш и групповые переключатели — реверсор, реостатный контроллер, тормозной переключатель служат для необходимых переключений в силовой схеме. Они расположены в подвагонных ящиках с электрической аппаратурой. Там же находятся аппараты защиты силовых цепей: быстродействующий выключатель БВ и контактор защиты КЗ. Четыре тяговых двигателя постоянно соединены последовательно.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты
Страница 1 из 3123»




SiteMap