Архив за » 16 Июнь 2011«

Силовые цепи

От коротких замыканий и перегрузок в режиме тяги тяговых двигателей защищает быстродействующий выключатель БВ. Если ток двигателей превысит уставку аппарата (600 А), то главные контакты БВ разомкнут цепь. Во всех тормозных режимах силовые цепи защищены быстродействующим контактором КЗ. Оба защитных аппарата (БВ и КЗ) взаимосвязаны, ими управляет блок защиты БЗ: при воздействии на него аппараты включаются одновременно и, как правило, одновременно срабатывают, если на блок защиты поступает аварийный сигнал с датчиков тока или с другой аппаратуры.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Индуктивный шунт ИШ

Индуктивный шунт ИШ в режиме тяги способствует правильному распределению токов между обмотками возбуждения и шунтирующей цепью R11 — R15. Тем самым он защищает якори от опасных бросков тока при переходных процессах, например, при кратковременном отрыве токоприемника от контактного провода. В тормозных режимах индуктивный шунт вводится в цепь якорей (при независимом возбуждении). В случае короткого замыкания он значительно замедляет нарастание тока короткого замыкания.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Высоковольтные вспомогательные цепи

Стабилитроны ПП1 — 1IJ18 в устройствах Э1 — ЭЗ предназначены для повышения коэффициента возврата реле РБ1. Напомним, что коэффициент возврата — это отношение тока включения реле к току выключения. Стабилитрон ПП10 ограничивает наибольшее напряжение на катушке РБ1 (герконного реле). Выпрямительный мост ПП9 в устройствах Э1 —- ЭЗ служит для того чтобы к стабилитронам ПП1 — ПП8 и к стабилитрону 111110 прикладывалось напряжение только определенной полярности. Дело в том, что полярность выводов 00 и 02 может изменяться в зависимости от того, какой двигатель забоксовал, для катушек герконных реле РБ1 и РРБ1 такая переполюеоика безразлична. Однако через стабилитроны ток может проходить только в одном направлении, для этого и требуется выпрямитель ПП9.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Цепи моторного вагона

Кроме цепей отопления они содержат следующее оборудование:

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Цепи управления электропоезда

Цепи постоянного тока напряжением НО В и 50 В

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Вольтодобавка

При неработающих преобразователях, когда напряжение синхронного генератора равно нулю, контакторы БК обесточены. Провода 15 подсоединены к аккумуляторным батареям, работающим в режиме разряда. При работающих преобразователях контакторы БК включены, аккумуляторные батареи отсоединены от потребителей и прямыми блокиронками БК подсоединены к выпрямителю В через дополнительную обмотку трансформатора ТрУ и диод Д38.

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты

Блокировочный контакт БК 63А—30

Блокировочный контакт БК 63А—30 подает сигнал в кабину после отключения преобразователя. Цепь R17—СП на выходе выпрямителя Д32 —- ДЗ 7 служит для уменьшения пульсаций выпрямленного напряжения. Контактная планка ХТ1, установленная на рейке зажимов, служит для отключения выпрямителя от провода 15 в аварийном режиме. Например, в случае пробоя двух диодов выпрямителя с ее помощью можно устранить короткое замыкание. Выключатель (рубильник) В10 служит для отключений батарей при отстое, а предохранители Пр18, Пр19, Пр28 — Пр31 —для защиты от коротких замыканий. Токи заряда и разряда батареи контролируют по амперметру АБ. С помощью переключателя В8 по вольтметру VK отслеживают выходное напряжение выпрямителя В (в положении "Выпрямитель") и батареи (в положении "Батарея").

далее…

Категория: Электропоезда  Комментарии закрыты
Страница 1 из 3123»




SiteMap