Архив за » 31 Май 2011«

Крыша вагона

Крыша вагона выполнена из стальных дуг, к которым приваривают гофрированные стальные листы обшивки. Гофры располагаются в продольном направлении для необходимой жесткости. На крышах моторных вагонов расположены тумбы для крепления токоприемника, опорные изоляторы со скобами для крепления пуско-тормозных резисторов (на прицепных вагонах — демпферных резисторов), скобы для мостков, с которых производят осмотр оборудования, а также ряд деталей электрической аппаратуры.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Обрешетка потолка

Внутренняя обрешетка боковых стен изготовлена из деревянных вертикальных стоек, прикрепленных к металлическим стойкам кузова. Обрешетка потолка выполнена из деревянных дуг, которые прикрепляют к металлическим, дугам крыши, продольных брусков. В гнезда обрешетки вставлены теплоизоляционные плиты из пенопласта, герметизированные гидроизоляционной пленкой.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Оборудование вагонов

Планировка внутренних помещений вагонов не изменилась по сравнению с вагонами первых отечественных электросекций довоенного выпуска (она оказалась удачной и долговечной!): так же расположены входные двери, тамбуры, пассажирское помещение и т. д. Одно время, с 1947 г. по 1957 г., плафоны освещения располагали по одной линии вдоль прохода между диванами. В дальнейшем, учитывая, что пассажиры читают в вагонах, вернули лампы освещения на старое место.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Переходной мостик

Между вагонами предусмотрены переходные площадки. Они состоят из переходного мостика, укрепленного на шпинтонах. Мостик представляет собой два стальных рифленых листа, один из которых соединен с порогом торцовой двери, второй — с буферной балкой площадки. далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Колесные пары

Колесные пары — самая ответственная часть экипажа. От их исправности зависит безопасность движения. Поэтому инструкция по колесным парам ЦТ-329 требует постоянно контролировать их состояние. Машинист обязан осматривать колесные пары под электропоездом при каждых приемке, стоянке на станции, проведении ТО-2 в доступных местах по доступной стороне. После всех видов технического" обслуживания и ремонтов в депо колесные пары осматривают мастера и приемщики локомотивов.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Прочность и долговечность осей

Чтобы повысить прочность и долговечность осей, в заводских условиях на специальных токарно-накатных станках производят упрочняющую накатку, после чего с помощью магнитной дефектоскопии проверяют отсутствие трещин в оси.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Клеймение оси

Клеймение оси производят в два приема: вначале клейма ставят на необработанной оси в средней ее части, а после обработки оси клейма переносят на правую торцовую часть. При формировании, а также при освидетельствовании колесной пары с выпрессовкой оси ставят дополнительные клейма на правом торце оси. далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты
Страница 1 из 3123»
Купить бильярдный стол в москве- Магазин, бильярдные столы в москве.



SiteMap