Архив за » 28 Май 2011«

Двигатели и генераторы

Принцип действия двигателя основан на использовании электромагнитной индукции и взаимодействии проводника, по которому протекает ток, с магнитным полем. В тяговом двигателе имеются две основные части: неподвижная — главные полюса с сердечниками и катушками (обмотка возбуждения) и подвижная — якорь с уложенными в нем проводниками. Обмотка возбуждения создает магнитный поток Ф, с которым взаимодействуют проводники якоря, по которым протекает ток. В результате этого взаимодействия на проводники якоря действуют силы, образующие вращательный момент М. Он приводит якорь во вращение с частотой п. Чем больше ток якоря I и магнитный поток двигателя Ф, тем больше развиваемый двигателем вращающий момент М.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Электрическая машина

Э. д. с, возникающая при вращении якоря, служит своеобразным защитным буфером приложенному напряжению сети, сохраняя жизнь двигателю. Дело в том, что в момент включения, пока якорь не стал вращаться, двигатель совершенно беззащитен. Его пусковой ток определяется законом Ома и достигает очень большой величины (около 2000 А). Чтобы обмотки двигателя не вышли из строя, ток надо ограничить, для чего в схему введены пусковые резисторы. Затем с появлением электродвижущей силы Е, величина которой будет возрастать с ростом частоты вращения, а ток I уменьшаться, резисторы необходимо выводить, иначе снизится вращающий момент М, и разогнать поезд будет невозможно.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Прирекупертивное торможение

В режиме тяги напряжение контактной сети больше, чем э.д.с. двигателей (ток проходит из сети, через двигатели в рельсы). Потребляется электрическая энергия и отдается механическая (двигатель вращает колесную пару). Если по каким-то причинам э.д.с. станет больше напряжения сети, например, прирекупертивном торможении, ток I изменит направление и пойдет в сеть, совпадая по направлению с э.д.с. Е. Их совпадение означает, что машина стала генератором: она возвращает энергию в сеть, преобразуя кинетическую энергию движения (теперь колесная пара вращает якорь двигателя). У генератора при отдаче электрической энергии момент М стремится остановить якорь, причем, чем больше нагрузка (чем больше ток в проводниках якоря), тем больше создаваемый тормозной момент. Сравните тормозные положения IT, 2T и ЗТ, когда ток I в якорных обмотках равен соответственно 100 А, 250 А и 350 А. Объяснять различие тормозного эффекта не требуется.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Работа тягового двигателя

У двигателя все наоборот: его э.д.с. Е меньше напряжения сети U на величину падения напряжения в самом двигателе (аналогично генератору). Величина I r сравнительно мала, поэтому в режиме тяги э.д.с. двигателей мало отличается от напряжения сети.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Реакция якоря

Представим себе двухполюсную электрическую машину (генератор или двигатель). При отсутствии тока в обмотке якоря магнитное поле, создаваемое главными полюсами, будет располагаться симметрично вдоль оси полюсов. После появления тока в обмотке вокруг якоря создается свое магнитное поле, расположенное перпендикулярно основному полю. Это взаимодействие двух полей приводит к искажению магнитного потока машины. Явление это — нежелательное, оно называется "реакция якоря". Перечислим ее основные вредные последствия.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Коммутация

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты

Распределение тока в коммутируемой секции

Обычно в пазах сердечника якоря уложена не одна, а несколько секций. Кроме того, щетка перекрывает несколько пластин. Поэтому изменяющиеся магнитные потоки захватывают соседние проводники, в которых возникает э.д.с. взаимоиндукции ет. Полная э.д.с, появляющаяся в секциях, называется реактивной (е) и равна сумме э.д.с. самоиндукции и взаимоиндукции: ер = es + em Чтобы улучшить коммутацию, принимают меры, позволяющие снизить добавочные токи реактивной э.д.с. Для этого служат дополнительные полюса, соединенные последовательно с обмоткой якоря. Их магнитный поток сосредоточен в узкой коммутационной зоне и независимо от нагрузки машины они компенсируют реактивную э.д.с.

далее…

Категория: Общая информация  Комментарии закрыты
Страница 1 из 3123»




SiteMap