Сечение калиброванного отверстия

Поскольку сечение калиброванного отверстия и открытие клапана стабилизатора очень малы, давление над диафрагмой будет невелико. В этом можно убедиться, заткнув ниппельное отверстие пальцем. Темп снижения давления к уравнительном резервуаре и магистрали остается постоянным. Он не зависит от величины перезарядки и утечек в магистрали (стабилизатор создает постоянную утечку из надпоршневой камеры, а редуктор пополняет ее в зависимости от его регулировки).

Рис. 129. Третье положение

Положение III (рис. 129). Уравнительный резервуар через канал К, отверстие 11, канал 6 сообщается с отверстием М и тормозной магистралью Б. Давление в них выравнивается, утечки в магистрали не восполняются, так как поршень неподвижен (выключен из работы). Снижение давления в магистрали из-за утечек вызывает перетекание воздуха из уравнительного резервуара через обратный клапан в тормозную магистраль до выравнивания давления.

Положение IV. Все отверстия и выемки на зеркале перекрыты золотником, уравнительный резервуар не сообщается с тормозной магистралью. Давление в уравнительном резервуаре (и в камере над поршнем) неизменно, а давление в магистрали (и под поршнем) из-за утечек медленно понижается. Поэтому поршень периодически кратковременно опускается, открывая впускной клапан и позволяя восполнить утечки в магистрали.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap