Напорная и тормозная магистрали

Положение II. Напорная и тормозная магистрали разобщаются. Из напорной магистрали А воздух поступает к возбудительному клапану редуктора по каналу ГР, через выемки 3 и Р2 и отверстие Р3. При этом уравнительный резервуар через золотник сообщается с полостью над диафрагмой редуктора. Если давление над ней будет меньше величины, на которую отрегулирована пружина, диафрагма прогнется вверх и откроет возбудительный клапан. Через открытый возбудительный клапан редуктора – воздух поступит в камеру над уравнительным поршнем и затем в уравнительный резервуар и полость над диафрагмой редуктора.

Так редуктор автоматически поддерживает давление в уравнительном резервуаре зависимости от усилия пружины. Если давление в тормозной магистрали станет ниже, чем в камере над поршнем (а значит, и в уравнительном резервуаре), поршень перемещается вниз, своим хвостовиком отжимает от седла впускной клапан, и тем самым сообщит каналы А2 и Б. Начинается подпитка тормозной магистрали, и давление в ней будет поддерживаться, как в уравнительном резервуаре.

Чтобы увеличить давление в уравнительном резервуаре, регулировочный винт редуктора нужно повернуть по часовой стрелке, усилив сжатие пружины. Для понижения давления в уравнительном резервуаре, а значит и магистрали, винт ослабляют.

Если в положении допустили перезарядку (что практикуется на грузовых поездах для надежности отпуска), то повышенное давление ликвидирует стабилизатор, доведя его до нормального зарядного. В положении II камера над поршнем связана не только с уравнительным резервуаром и редуктором. Через золотник крана она сообщается со стабилизатором, а через ниппель с калиброванным отверстием диаметром 0,45 мм — с атмосферой. Регулируя пружину, можно установить требуемое давление в камере над диафрагмой стабилизатора. Оно будет определять темп стравливания воздуха из уравнительного резервуара, а значит и из тормозной магистрали.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap