Электрические аппараты токоприемники

Токоприемники электропоезда работают в тяжелых, сложных условиях. В эксплуатации может сложиться самая неблагоприятная обстановка: сильный ветер, гололед, низкие температуры и т.д. Соответственно, и требования к токоприемнику очень высоки.

Его подвижная часть должна быть достаточно легкой, чтобы во время скольжения полоза по контактному проводу, высота которого постоянно меняется, не происходило бы отрывов. В то же время сила нажатия на провод должна быть достаточной, чтоб токосъем был без искрения и дугообразования.

Если эта сила слишком большая, может произойти опасное отжатие контактного провода вверх, что приведет к аварии. Механизм подъема и опускания должен быть простым и надежным в работе, должна быть гарантия, что на электропоезде все токоприемники сработают одновременно и т.д.

Токоприемник Л-13У (старое название — пантограф) состоит из основания 1 (рис. 43), закрепленного на крыше моторного вагона на специальных тумбах с пластмассовыми изоляторами. Верхний узел состоит из полоза и двух кареток 6. Механизм подъема и опускания — наружные подъемные пружины 7, пневматический цилиндр 8, внутри которого находятся опускающие пружины 12. Синхронизирующая тяга 9 и рычаги 13 обеспечивают одновременность поворота валов 11 и нижних рам 3.

Подъемные пружины 7 через рычаги 14 постоянно стремятся повернуть валы 11 встречно (как показано на рисунке стрелками). Если они поворачиваются, то повернутся и нижние рамы 3, жестко связанные с валами. Полоз переместится вверх и обеспечит необходимое давление на контактный провод.

Категория: Общая информация
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap