Тележки моторного вагона

Рис. 15. Рама тележек моторного вагона электропоезда ЭР2Т: 1. 6. 8, 17 — кронштейны подвески рычажно-тормозной системы: 2 — кронштейн буксовых пружин; 3 — кронштейн буксовых поводков; 4, 5 — опоры для крепления тяговых двигателей; 7 — продольные балки; 9 — кронштейн гидравлического гасителя; 10 — трубы центрального подвешивания; 11 — кронштейн тяговых поводков; 12 — концевые балки; 13 — кронштейн подвески редуктора; 14 — поперечная балка; 15 — разъемная оттяжка для соединения балок; 16 — кронштейн для упора рычажной системы авторежима

Вместо буксовых направляющих приварены литые кронштейны для крепления поводковых букс и кронштейны для гидравлических и фрикционных амортизаторов. В средней части на против места крепления средних балок вварены стальные гильзы. В них находятся опоры для крепления на валиках подвесок центральных рессор. К продольным балкам присоединены также тормозные цилиндры и рычажная передача.

Рис. 16. Поперечная балка рамы тележки моторного вагона

Поперечные балки (рис. 15 и 16) имеют коробчатое сечение из листовой стали толщиной 12 мм. Для прочности между балками в нижней части имеются съемные распорки из трубы диаметром 50 мм. В нижнюю часть вварены литые опоры для крепления двигателей.

В верхней части на одной вертикали с ними приварены упоры для клиньев, которыми притягиваются к балке лапы двигателей. С правой стороны от опор имеется стальной литой кронштейн для подвески редуктора. Основным материалом для изготовления рам служит малоуглеродистая сталь СтЗ.

Рамы прицепных вагонов подобны описанным. К концам продольных балок приварены фигурные фланцы. К ним прикреплены шпинтоны. Они центрируют положение пружин надбуксового подвешивания. На стальных балочках укреплены тормозные башмаки и предохранительные устройства. На головных тележках, кроме того, имеются приемные катушки АЛСН и путеочиститель (рис. 17).

Категория: Общая информация
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap