Безопасность движения поездов

К любому виду транспорта предъявляют обязательные требования безопасности.

Без выполнения этих требований при всех прочих достоинствах никакое средство сообщения не найдет себе практического применения.

Под безопасностью движения понимают создание таких условий эксплуатации, которые исключают в процессе перевозок травмирование людей, повреждение транспортных средств, порчу перевозимых грузов и дезорганизацию движения.

Основные средства обеспечения безопасности движения поездов на метрополитенах включают в себя исправное содержание пути и подвижного состава, строгое соблюдение основных приказов, указаний и других документов, регламентирующих эксплуатационную и ремонтную деятельность метрополитенов, должностных инструкций, а также внедрение новой техники, к примеру системы автоматического регулирования скорости (АРС), вычислительной техники, средств диагностики определения неисправностей ЭПС, повышение его надежности и т.д.

Для повседневного контроля за состоянием безопасности движения поездов и предупреждения нарушений на метрополитене организован Ревизорский аппарат (РБ). В состав этого аппарата входят ревизоры по безопасности движения поездов, курирующие электротяговое хозяйство (РБТ).

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap