Основное электродепо

Основное электродепо или тяговую часть (ТЧ) возглавляет начальник, который несет полную ответственность за всю производственно-хозяйственную деятельность вверенного ему предприятия. Непосредственно начальнику подчинены отдел кадров, бухгалтерия, группы плановая и нормирования труда, заработной платы (инженеры-экономисты, нормировщики), административно-хозяйственный аппарат и канцелярия.

Цех эксплуатации обеспечивает своевременную выдачу составов под поезда и обслуживание их на линии, а также маневровые передвижения составов на линии и в электродепо. В личный состав этого цеха входят машинисты-инструкторы, машинисты и их помощники, дежурные по электродепо, нарядчики локомотивных бригад и операторы линейных пунктов. Руководит цехом заместитель начальника электродепо по эксплуатации.

Цех ремонта, возглавляемый заместителем начальника электродепо по ремонту, выполняет соответствующую работу по техническому содержанию ЭПС. Он состоит из участков работы комплексной бригады, подъемочного ремонта и поездных устройств автоматики под руководством старших мастеров на каждом участке в отдельности, а также группы материально-технического обеспечения.

Главному инженеру, осуществляющему техническое руководство электродепо, непосредственно подчинены производственно-технический отдел; инженеры по технике безопасности, обучению и рационализации; а "также ремонтно-строительный участок во главе со старшим мастером, отвечающим за текущее содержание зданий; оборудование, сооружения и электрическое хозяйство электродепо.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap