Пункты технического осмотра вагонов

Пункты технического осмотра вагонов — подразделения основного или оборотного электродепо, служащие для технического обслуживания ЭПС во время работы его на линии.

Линейные пункты локомотивных бригад — помещения, необходимые для смены и меж поездного отдыха локомотивных бригад на линии.

Пункты восстановительных средств (ПВС) — подразделения основного или оборотного электродепо, предназначенные для ликвидации повреждений на линии и эвакуации с нее подвижного состава при неисправности его ходовых частей.

Управление метрополитена руководит производственно-хозяйственной и финансовой деятельностью всех основных электродепо и подчиненных им эксплуатационных предприятий и подразделений. Оперативно-техническое руководство всеми электродепо на одном метрополитене осуществляет Служба подвижного состава, подчиненная также его управлению. На метрополитенах с одним основным электродепо управление его производственными подразделениями и оборотными электродепо выполняет непосредственно Служба подвижного состава.

Для выполнения крупных по объему видов технического обслуживания вагонов метрополитена служат ремонтные электродепо и базы, заводы по ремонту ЭПС, а также специализированные участки электровагоноремонтных заводов магистральных железных дорог. При этом ремонтные электродепо, и базы по сравнению с заводами, как правило, выпускают меньший объем ремонтной продукции, выполняют деповский ремонт ЭПС и структурно, как и эксплуатационные предприятия, входят в подчинение Службы подвижного состава. Заводы по ремонту ЭПС метрополитена, кроме ремонта вагонов, могут выпускать на своих площадях новую продукцию и подчинены непосредственно Управлению метрополитена, на территории которого они расположены, а электровагоноремонтные заводы магистральных железных дорог — Главному управлению по ремонту подвижного состава и изготовлению запасных частей Министерства путей сообщения (МПС) СССР.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap