Рукоятка контроллера машиниста

Когда рукоятка контроллера машиниста установлена в положении (подготовительная позиция для сборки схемы и ручного торможения), реостатный контроллер не вращается из-за отсутствия питания (напряжения) на втором проводе.

При переводе рукоятки в положение 1А на провода 2 и 25 подается напряжение и реостатный контроллер начинает вращаться.

Между позициями замыкается кулачковый элемент реостатного контроллера РКМ2 (10АЭ—10К) и возбуждаются подъемные катушки РУТ и РРТ, что приводит к остановке вала реостатного контроллера при переходе его на следующую позицию, так как якорь СДРК будет закорочен размыкающим блок-контактом СР1.

Установка рукоятки контроллера машиниста в положение 2 вызывает автоматическое реостатное торможение, при котором вал реостатного контроллера вращается под контролем реле ускорения. Питание цепей серводвигателей реостатного контроллера и переключателя положений в момент перехода с позиции ПТ1 на ПТ2 происходит так же, как и при автоматическом пуске при переходе с последовательного на параллельное соединение. Во избежание проскакивания позиций, для улучшения фиксации и повышения коэффициента возврата реле РУТ (разницы между включением и отпадением) на нем установлена подъемная катушка, возбуждение которой приводит к срабатыванию реле между позициями от кулачкового элемента РКМ2 (10АЭ — ЮК).

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

бильярдные столы цена, x.



SiteMap