Блок питания

В свою очередь первичный преобразователь состоит из инвертора, именуемого далее первичным, и управляемого выпрямителя. Вторичный преобразователь называют вторичным инвертором.

Блок питания БПСН5У2 содержит входной фильтр, первичный инвертор, управляемый выпрямитель, выходной фильтр, вторичный инвертор, датчик тока, блок обратной связи, систему управления.

Рис. 115. Предохранитель: 1—колпачок; 2—винт; 3— трубка; 4—вставка плавкая; 5—крошка мраморная; 6— шайба изолирующая; 7—бумага телефонная; 8— асбестовая вата

Входной фильтр служит для сглаживания пульсаций входного тока блока питания и состоит из входного дросселя и фильтровых конденсаторов.

Первичный инвертор выполнен по схеме полумостового параллельного инвертора с обратными диодами. Он преобразует постоянное напряжение контактной сети в переменное повышенной частоты. Инвертор состоит из силовых тиристоров Д10— Д15, коммутирующих дросселя, конденсатора, а также силового трансформатора Тр2 и обратных диодов Д16 — Д19.

Полученное на вторичной обмотке Тр2 напряжение выпрямляется управляемым выпрямителем, собранным по нулевой схеме на тиристорах Д20, Д21. Кроме функции выпрямления, ВУ осуществляет регулирование выпрямленного напряжения с целью поддержания его стабильным на зажимах аккумуляторной батареи.

Для уменьшения пульсации выходного напряжения на выходе ВУ включен выходной фильтр, состоящий из дросселя Др9 и конденсатора СП.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap