Выключатель ВУ224

На вагонах ЕжЗ, Ем508Т установлена изолированная панель, на которой смонтировано пять диодов В10 и один резистор ПЭВ на 680 Ом. Диоды выполняют функцию запирающего вентиля. Для отвода тепла от диодов их крепят на специальном Г-образном шасси.

Панель с диодами состоит из изоляционной панели, на которой смонтировано (на вагонах Е) четыре диода Д205 и два резистора ВС10.

Диоды используют для ликвидации обходного контура в схеме управления дверями. На вагонах Еж смонтированы пять вентилей В10 и один резистор ПЭВ на 680 Ом. Один вентиль применяют для ликвидации обходного контура в схеме управления дверями и четыре — в схеме резервного закрывания дверей.

Кнопочные выключатели КЕ011 с само возвратом предназначены для включения цепей контакторов освещения, дверных воздухораспределителей, сигнализации и для возврата реле перегрузки после срабатывания.

Выключатели рассчитаны на номинальное напряжение 500 В и длительный ток 5 А.

Рис. 113. Выключатель ВУ224: —основание; 2—крышка; 3—пружина; 4—подвижной контакт; 5—неподвижный контакт; 6— прокладка

Выключатели ВУ224А и ВУ224Б (рис. 113) —рычажного типа, на два положения. Выключатель ВУ224А — с самовозвратом, служит для открывания левых дверей. Выключатель ВУ224Б — без самовозврата, используется для закрывания правых дверей.

Выключатели рассчитаны на номинальное напряжение 300 В и длительный ток 20 А.

Кнопка управления К Е 0 1 1 состоит из пластмассовой колодки, на которой закреплены две пары неподвижных контактов, электрически не связанных между собой, стержня толкателя с двумя контактными мостиками и возвратной пружиной. Кнопка управления КЕ011 имеет два нормально открытых или нормально закрытых контакта. С помощью КЕ011 осуществляют управление подъемными катушками: реле сигнализации (РЗ2), реле возврата, контактора освещения и катушками вентилей дверного воздухораспределителя.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap