Конечные выключатели

В выключателе ВБ11А2 спарены выключатели ВУ222А и ВУ226, применяемые для одновременного отключения цепи радиофикации от источников питания высокого и низкого напряжения.

Выключатели ВУ213А и ВУ213Б — рычажного типа на два положения. Выключатель ВУ213А — с самовозвратом, используется для открывания левых дверей. Выключатель ВУ213Б — без самовозврата, используется для закрывания дверей. Выключатели рассчитаны на номинальное напряжение 125 В и длительный ток 12 А.

Конечные выключатели В13А и В13Б (рис. 111) служат блокировочными контактами для открывания и закрывания дверей и размещаются на каждой створке двери.

Размыкающие контакты, находящиеся в блокировке двух типов — подвижные и неподвижные. Они смонтированы в литом корпусе и закрываются крышкой. Подвижные контакты имеют рычажный привод с возвратной пружиной. Исполнение А отличается от исполнения Б расположением рычагов.

Рис. 112. Регулятор давления АК11Б: 1—основание; 2—кожух; 3— винт; 4—пружина; 5—упор; 6—шплинт; 7—пружина контакта; 8—контакт; 9—шунт

Регулятор давления А К 1 1 Б (автомат компрессора) (рис. 112) предназначен для автоматического включения и отключения электродвигателя компрессора в зависимости от давления воздуха в напорной магистрали. Регулятор давления включен в цепь подъемной катушки контактора компрессора. Давление воздуха через резиновую диафрагму передается на упор главной пружины, которая препятствует его перемещению. При включенных контактах регулятора перемещению упора препятствует контактная пружина. Когда давление воздуха достигнет уставки отключения 0,8 МПа, упор переместится и контакты разомкнутся. При снижении давления воздуха до 0,21—0,18 МПа контакты замыкаются и компрессор начинает работать. Конструкция обеспечивает мгновенный разрыв контактов.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap