Демпферный резистор

Демпферный резистор типа КФ10Б1 применяют для ограничения тока к. з., отключаемого автоматическим выключателем вспомогательных цепей. Он выполнен из двух последовательно соединенных элементов КФ № 5, установленных в стальном сварном ящике на двух шпильках, опрессованных миканитом. Демпферный резистор при подаче напряжения на токоприемники постоянно находится под напряжением. Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала и создания надежной диэлектрической прочности аппарата фехралевая лента элемента по отношению к корпусу ящика имеет двойную изоляцию; первая ступень— ребристый изолятор элемента; вторая — миканитовая опрессовка шпилек. Внешние провода вводят в ящик через два проходных фарфоровых изолятора, укрепленных на стенке ящика. Резисторы рассчитаны на номинальное напряжение 750 В и длительный ток 53 А.

Ящик с резисторами типа ЯС24Г (ЯС35Г) представляет сварной металлический ящик, в котором установлены две асбоцементные панели. На них смонтированы резисторы:

на ЯС24Г—12 трубок ПЭ75, из них одна регулируемая (рис. 107) и 36 ПЭ150.

на ЯС35Г — 11 трубок ПЭ75, из них одна регулируемая и 43 — ПЭ150.

Рис. 107. Регулируемый трубчатый резистор: 1—держатель; 2—шайба; 3—втулка; 4—резистор; 5—проволока; 6—гайка; 7—шпилька; 8—стержень

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap