Резисторы ослабления возбуждения

Комплект резисторов ослабления возбуждения типа КФ50А1 предназначен для изменения возбуждения двигателей методом шунтировки. Резисторы, соединенные последовательно с обмоткой индуктивного шунта, включают параллельно обмоткам возбуждения группы двигателей.

Комплект КФ50А1 состоит из одного ящика, в котором на изолированных шпильках размещено четыре фехралевых элемента: два типа КФ и два КФ1А, у которых имеются три приваренных к ленте вывода.

Комплект пускотормозных резисторов типа КФ4 7А состоит из семи ящиков, в каждом из которых на четырех стойках, стянутых восемью шпильками, укреплены (в четыре ряда) восемь элементов типа КФ из фехралевой ленты. В комплекте ящиков находятся следующие номера элементов: № 1 — пять элементов; № 3 — восемнадцать; № 4 — десять; № 5 — три; № 6 — десять; № 7 — девять; № 8 — один. Элемент представляет спираль из фехралевой ленты (сплав железа, хрома и алюминия), намотанную на ребро на специальные фарфоровые ребристые изоляторы. В зависимости от номера элемента применяют 8, 9, 10, 11рядные изоляторы, а ленту наматывают в один или два ряда. Изоляторы размещают на стальном держателе, штампованном из листовой стали толщиной 1,5 мм. Медные выводы приваривают к ленте латунью. Сопротивление элемента зависит от длины и площади сечения ленты. Элементы располагают по два в горизонтальном и по четыре в вертикальном ряду.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap