Калориферы

Калориферы — мощные нагревательные устройства, которые требуют постоянного обдува. Их включение из вентиляции приведет к пожару, поэтому за нормальной работой мотор-вентиляторов следит реле контроля вентиляторов РКВ. Его цепь защищает легкоплавкие вставки ТЗ1 — Т38 (восемь контактов, соединенных последовательно), а также дифференциальная защита.

Легкоплавкие вставки расположены вблизи калориферов. При перегреве калориферов они быстро расплавляются и обесточивают реле РКВ, которое отключает контактор калориферов КО 1.

В случае к.з. в высоковольтных цепях печей или калориферов срабатывает дифференциальное реле РД1. Его повторитель ПРД1 включается и встает на самоподхват. Одновременно обесточиваются реле РКВ и контакторы КО1, КОЗ, т.е. с высоковольтных цепей отопления снимается напряжение.

Диоды Д47 и Д48, Д70 и Д71, ДЗО и Д31 (см. рис. 99, 100, ПО) служат для замыкания токов самоиндукции, возникающих при переключениях в схеме и предотвращения поджогов термоконтактов. Блок-контакт реле напряжения вентиляторов РНВ 20БН — 20БР, установленный в цепи реле РКВ, контролирует исправность трехфазовой цепи вентиляторов (например, целость предохранителей Пр34, Пр35). Если магистраль напряжения 220 В неисправна, то реле РКВ выключит контактор KB I, который в свою очередь отключит РКВ и контактор калориферов. Кнопкой "Отопление" можно отключить при неисправности все отопление вагона.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap