Уравнитель тягового электродвигателя

В двигателях, где применяется петлевая обмотка, возникает необходимость в использовании уравнителей (уравнительных соединений). Это объясняется тем, что на практике не удается добиться того, чтобы магнитные потоки всех полюсов были в точности равны между собой. В результате внутри обмотки возникают уравнительные токи, которые замыкаются через щетки одинаковой полярности и соединительные провода между ними. Уравнительные соединения дают возможность разгрузить щетки от уравнительных токов, соединяя между собой диаметрально противоположные коллекторные пластины и как бы «принимая на себя» уравнительные токи. При использовании волновой обмотки надобность в уравнительных соединениях отпадает, так как каждая секция, начинаясь в зоне действия одного полюса, заканчивается в зоне действия противоположного полюса, и неравенства магнитных потоков взаимно компенсируются.

Рис. 78. Уравнитель

Уравнитель тягового электродвигателя ДКП7 (рис. 78) выполнен из медного провода ПСДКТ сечением 1,25X2,5 мм2. Провод изолирован фторопластовой пленкой Ф4ЭО толщиной 0,04 мм одним слоем с перекрытием половины ширины ленты, поверх которой наложена стеклянная лента ЛЭС толщиной 0,1 мм также в один слой с перекрытием половины ширины. Головка (задняя часть) уравнителя сформирована так, как это показано на рис. 78, аналогично головке (задней части) катушки якоря.

Катушки якоря (см. рис. 77) изолируются следующим образом. Витковая изоляция каждой элементарной секции (ПСДКТ) поставляется на завод комплектно с проводом.

Каждая нечетная секция (первая, третья и пятая в ДКЮ8, ДК116, ДК117; первая и третья в ДК104) в местах перехода передних лобовых частей в концы медных шин дополнительно изолируется стеклянной лентой ЛЭС 0,1×20 мм одним слоем с перекрытием половины ширины ленты на длине 40—50 мм от угла. Те же секции изолируются аналогичным образом в местах перехода задних лобовых частей в головки секций на длине 15 мм от угла.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

магазин бильярдных столов, mail.



SiteMap