Установка катушек на сердечнике

Установку катушек на сердечнике производят в холодном состоянии, но перед затяжкой болтов катушки нагревают до температуры 100 °С.

Добавочные полюса служат для улучшения коммутации двигателя (искрение под щетками). Каждый тяговый электродвигатель имеет по четыре добавочных полюса, расположенных на остове между главными полюсами (см. рис. 71). Крепление добавочных полюсов к остову осуществляют на электродвигателях ДКЮ8, ДКЮ6, ДУ117— двумя болтами Ml640.

Каждый добавочный полюс, как и главный, состоит из сердечника и катушки, однако в отличие от сердечника главного полюса сердечник добавочного полюса (рис. 75) цельный. Он отливается из стали 25Л1 или штампуется из стали СтЗ. В нижней, ближней к якорю части его имеется фланец для установки катушки. В сердечнике просверлены два (или три) резьбовых отверстия M16 под болты крепления полюса к остову. Между сердечниками и остовом устанавливают латунные диамагнитные прокладки, уменьшающие воздушный зазор в их магнитной цепи. Как и главные, добавочные полюса бывают «монолитные», в которых катушка изготавливается и пропитывается вместе с сердечником, и полюса, у которых катушка изготавливается отдельно и затем надевается на сердечник. Во втором случае между катушкой и сердечником со стороны якоря размещают пружинные фланцы и полуфланцы для обеспечения плотного крепления катушек к сердечнику.

Рис. 75. Сердечник добавочного полюса

Катушки добавочных полюсов, как и главных, наматывают из медной ленты МГМ или ЛММ, но в отличие от главных полюсов не плашмя в два слоя, а на ребро в один слой. Изоляция катушек добавочных полюсов аналогична катушкам главных полюсов: между витками обмотки укладываются прокладки из асбестовой электроизоляционной бумаги; в качестве корпусной изоляции применяется слюдинитовая лента ЛСКСС, поверх которой наматывается стеклянная лента ЛЭС. Вся изоляция пропитывается кремнийорганическим лаком. Заполнение пустот, припайка выводных проводов или медных выводов, изолировка межкатушечных соединений, клеймение выводов, насадка катушек на сердечники происходят так же, как и на главных полюсах.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

настольный футбол Desperado универ отзывы.



SiteMap