Корпусная изоляция катушек главных полюсов

Благодаря наличию обмотки параллельного возбуждения удается уменьшить время возбуждения двигателей (генераторов), поэтому ее называют также подмагничивающей. Обмотка параллельного возбуждения наматывается из круглого медного провода марки ПСДК.Т диаметром 0,57 мм. Число витков —530. Обмотка параллельного возбуждения расположена над обмоткой возбуждения ближе к остову и изолируется от обмотки возбуждения рамкой из миканита. Перед наложением корпусной изоляции катушки, обмотку параллельного возбуждения и обмотку возбуждения обматывают стеклянной лентой ЛЭС толщиной 0,1 мм одним слоем встык. В боковой части катушки поверх обмотки параллельного возбуждения в четыре слоя укладывают прокладки из асбестовой электроизоляционной бумаги, а в торцовой части катушки со стороны выводного провода в два слоя — прокладку из стеклолакоткани ЛСК180 толщиной 0,15 мм.

Выводные провода (на двигателях ДК104 и ДК108) или медные выводы (на двигателях ДК116 и ДК117) обмоток возбуждения припаивают к обмоточной меди меднофосфористым припоем ПМФ. Изолировку выводных проводов производят одновременно с изолировкой катушек. К обмотке параллельного возбуждения двигателей ДК108 выводные провода припаивают оловом 02, а концы проводов перед наложением корпусной изоляции привязывают к обмотке параллельного возбуждения стеклянной лентой ЛЭС толщиной 0,1 мм. Для правильного подсоединения обмоток в электрической схеме («северный» или «южный» полюс) все выводы или наконечники выводных проводов маркируют.

Корпусная изоляция катушек главных полюсов представляет слюдинитовую ленту ЛСК.СС ГОСТ 13184—78 ‘толщиной 0,17 мм, намотанную в два-три слоя с перекрытием половины ширины ленты. Поверх корпусной изоляции наматывают покровную изоляцию из стеклоленты ЛЭС толщиной 0,1 мм в один слой с перекрытием половины ширины ленты. Все пустоты и неровности катушек заполняют электроизоляционной замазкой марки ВЭИ61. Катушки тяговых электродвигателей пропитывают в кремнийорганическом лаке КО916, а катушки полюсов типа «моноблок», как отмечалось выше,— вместе с сердечниками.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap