Изготовление стакана

Стакан надевают на цилиндрическую часть вилки, при этом он перекрывает вырезы для роликов кулачка, а также отверстия для смазки. На наружной поверхности с одного торца на стакане имеется бурт для упора в него зажимного кольца, а в боковой стенке стакана — два резьбовых отверстия для пробок. При монтаже полумуфты стакан размещают так, чтобы резьбовые отверстия под пробки совпадали с отверстиями диаметром 30 мм в вилках.

Пробки в стакане устанавливают с пружинными шайбами. Стаканы выполняют из стали 20Х, подвергаются цементации и закалке для обеспечения твердости HRC 54—62.

Внутренняя поверхность стакана обрабатывается на шлифовальном станке до диаметра 150 + 0,08 мм. Термообработка стакана необходима для увеличения износостойкости поверхностей в местах контакта с колпачками кулачков.

Зажимное кольцо, изготавливаемое из стали 35, имеет 4 отверстия под стяжные болты M12 в соответствии с отверстиями во фланце вилки. Кольцо крепит уплотнительный щит к бурту стакана, а стяжными болтами прижимает стакан к фланцу вилки.

Щит закрывает полость полумуфты со стороны вала шестерни редуктора или тягового двигателя и служит для удержания смазки внутри муфты. Щит выполняют методом штамповки из стального листа толщиной 1,2 мм. Он имеет вид чашки с круглым отверстием диаметром 83 мм в дне. Кромки отверстия отбортованы в виде желоба (для отвода смазки).

При посадке кулачка на коническую часть вала якоря тягового двигателя и шестерни редуктора дополнительное его крепление осуществляют при помощи сферической гайки и стопорной шайбы.

Рис. 48. Гайка сферическая

Гайку (рис. 48) изготавливают из стали 20Х. Сферическую поверхность гайки цементируют на глубину до 1,5 мм и термообрабатывают до твердости HRC 54—62 для увеличения износостойкости рабочей поверхности. Шайба имеет два стопорных лепестка, которые загибают после затяжки гайки: один — в специальный вырез на кулачке, другой — на грань гайки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap