Гидравлический гаситель колебаний

Перед монтажом центрального подвешивания на тележку пружины подбирают в комплекты по высоте в свободном состоянии и под нагрузкой. Разность комплекта пружин должна быть не более 2 мм, а разность высот пружин одной тележки — не более 3 мм. Осуществляют подбор подвесок по длине. Разность внутренних размеров двух подвесок для каждой серьги должна быть не более 0,5 мм. Во все трущиеся поверхности в шарнирных соединениях закладывают смазку УС2 (солидол жировой) или ЛЗ ЦНИИ.

При установке предохранительных скоб проверяют зазор между предохранительной скобой и поддоном, который должен быть в пределах 15—25 мм.

Учитывая, что центральное подвешивание не регулируется по высоте, зазор обеспечивается подбором скоб или постановкой деревянных прокладок на предохранительные скобы.

Гидравлический гаситель колебаний (рис. 38) устанавливают на тележках под углом 35° к горизонтальной плоскости. Такая установка позволяет гасить как вертикальные, так и горизонтальные колебания подвижного состава. Гаситель крепят одним концом к кронштейну центральной балки, а другим к кронштейну на продольной балке рамы тележки. Он состоит из рабочего цилиндра, в котором перемещается поршень с уплотнительным кольцом. В поршне и в нижней части цилиндра имеются клапаны.

Рис. 38. Гидравлический амортизатор: —кожух; 2—поршень-шток; 3—рабочий цилиндр; 4—дополнительный цилиндр; 5—нижняя головка; 6—крышка; 7—верхняя головка

Нижний клапан состоит из стакана, в котором располагаются регулировочные прокладки толщиной 0,18—0,2 мм в количестве 8—12 шт., а также из дроссельной прокладки, нажимной пружины и прокладки-звездочки. Клапаны в поршне и в днище рабочего цилиндра закреплены специальными гайками. Рабочий цилиндр вставлен в дополнительный.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap