«Эталонный» головной вагон

Для Пражского и Будапештского метрополитенов ММЗ с 1977 г. соответственно начал выпускать вагоны моделей 817171, 817141 и 81712, 817142.

С целью повышения пожарной безопасности серийно выпускаемых вагонов моделей 81717, 81714 в 1987 г. ММЗ изготовил опытный «эталонный» головной вагон модели 81717, на котором максимально использованы трудносгораемые материалы: металлопласт для отделки потолка, специальная фанера для настила пола, ткань хлопчатобумажная с огнезащитной пропиткой, применяемая в сидениях, и комплект проводов» не распространяющих горение.

На этом вагоне были применены также система пожарной сигнализации, предохранители с повышенной коммутационной способностью, усовершенствованная дифференциальная защита силовой электрической схемы; провода под кабиной машиниста были проложены не в кондуитах, а в специальных желобах.

Постоянный рост пассажирских перевозок на метрополитенах нашей страны требует более скоростного, экономичного и вместительного подвижного состава. Разрабатывается принципиально новая конструкция подвижного состава для метрополитенов страны с конструкционной скоростью 100 кмч, состоящего из головных моторных с кабиной машиниста вагонов 81720 и промежуточных без кабины машиниста: моторных 81721 и прицепных — 81722. На этих вагонах намечено применение более экономичной бесконтактной тиристорно-импульсной системы регулирования частоты вращения тяговых двигателей, а также рекуперативного торможения. Дополнительно прорабатывается вопрос о применении на этих вагонах асинхронных тяговых электродвигателей, не требующих больших затрат на техническое обслуживание.

Для управления электропоездом, состоящим из вагонов типов 81720, 81721, 81722, предполагается внедрить автоматизированную систему с применением микропроцессоров и бесконтактного контроллера машиниста. Она должна хранить и отражать на дисплее в кабине машиниста информацию о работе всего оборудования.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap