Переключение контроллера РК

Дальнейшее переключение контроллера РК возможно после перевода главной рукоятки в положение 3 или 4. При этом получают питание провода 5 и 6, и реостатный контроллер перейдет сначала до 18-й, а зачем до последней 20-й позиции. Если главную рукоятку сразу установить в одно из ходовых положений, то реостатный контроллер будет автоматически переключаться и остановится в соответствующей позиции. Если главную рукоятку (или штурвал) ненадолго задержать в ходовых положениях и вернуть в маневровое, то реостатные контроллеры зафиксируются на тех позициях, которых они достигли к этому моменту.

Режим тяги отключается при установке рукоятки или штурвала в нулевое положение. Все перечисленные провода и катушка контактора КВХ обесточиваются. Однако этот контактор имеет выдержку времени на отключение, которая создается конденсатором С13, разряжающимся на катушку КВХ. Поэтому с позиций ослабленного возбуждения тяга отключается в два приема.

При сбросе контроллера вначале отключается контактор Ш, усиливая возбуждение и уменьшая токи якорей. Затем после отпадания якоря контактора КОХ обесточиваются провода 11 и 2, отключаются контакторы ЛК и ЛКТ, разрывая цепь с уменьшившимся током якорей. Тем самым облегчается работа как самих контакторов, так и тяговых двигателей.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap