Напряжение питания ПО

Напряжение питания ПО В подается на блок по проводам 40К, ЗОА. После сбора тормозной схемы размыкается блокировка контактора ЛКТ 20А— 87Л и снимается питание со входа блока 87Л. Это является сигналом для включения блока. После снижения скорости поезда до 45 — 50 км/ч ток возбуждения достигает своего максимума — 250 А. Данная величина обусловлена мощностью источника питания (генератора).

В этот момент блок САУТ по проводам 010 и 031 включает специальное реле РСВ. Оно поворачивает вал реостатного контроллера из позиции 1 в позицию 2, чтобы переключить силовую схему на режим самовозбуждения. Затем замыкаются блокировки РК2-11 и ПЛК 87Н-87Л. На вход блока 87Л вновь поступает сигнал, и блок исключается из работы, контур независимого возбуждения разбирается.

Блок управления и защиты преобразователя БУП и блок регулятора частоты БРЧ.

Блок БУП обеспечивает запуск и защиту преобразователя, а также регулирование напряжения генератора за счет изменения тока в обмотке возбуждения. На блок БУП подаются внешние входные сигналы, определяющие параметры работы преобразователя (рис. 75).

На вход "Реле тока" поступает сигнал от реле РОТ, которое определяет ток якоря двигателя. Входы "Фаза" и "Нейтраль" (провода 82 и 84Б) контролируют фазное напряжение генератора. На входы "55 В" и "UBX" по проводам 74Б и 90В подается напряжение от нейтральной точки вторичных обмоток трансформатора управления ТРУ и линейное напряжение трансформатора, выпрямленное неполнофазным мостом Д21—Д24 (см. заводскую схему).

В зависимости от исходных сигналов блок управляет работой реле защиты РЗПЗ, контакторов КП, ПКП и БК. Реле РЗПЗ отключает схему преобразователя в аварийных режимах. Контакторы КП, ПКП обеспечивают двухступенчатый запуск двигателя преобразователя.

Рис. 75. Упрощенная схема работы блока БУП

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap