Герконные реле рн, рмн, рб, ррб

Герконные реле 1Р.008 используют и качестве реле напряжения (по схеме РН), реле максимального напряжения (РМН), реле боксования (РБ) и реле разносного боксования (РРБ).

Реле состоит из каркаса и катушки, изолированной эпоксидным компаундом. В полости каркаса расположен геркон с припаянными выводами. При подаче напряжения на катушку происходит замыкание геркона п реле. После снятия напряжения с катушки он размыкается (рис. 67,в).

Если ток срабатывания реле не соответствует заданному (табл. 22), необходимо установить геркон в такое положение относительно катушки, при котором ток будет соответствовать уставке. В этом положении его следует зафиксировать пластмассовыми клиньями.

Если напряжение отключения реле РБ не соответствует уставке, реле регулируют, закорачивая последовательно по одному стабилитрону (см. схему реле боксования), начиная с ПП1. Величину добавочных резисторов реле боксования R18, R19, R20, R21, R51 и R52 устанавливают равной (25 ± 0,5) кОм.

Регулируя реле; максимального напряжения РМН, добиваются, чтобы ток, при котором оно включается, соответствовал уставке. Если этого нет, то изменением величины добавочных резисторов R17, R61, R62 и R63 (закорачиванием, припаивая проводник параллельно резистору) выставляют нужную величину тока уставки.

Специального обслуживания герконные реле не требуют, но при осмотрах надо обращать внимание: нет ли следов перекрытий по корпусу реле и по панели, а также на состояние болтовых и винтовых соединений.

При возникновении тока Вышел из строя геркон Заменить геркон короткого замыкания реле не срабатывает

Реле срабатывает при Нарушена настройка реле произвести настройку отсутствии тока короткого замыкания

Межвитковое замыкание Заменить реле одной из катушек

Рис. 68. Схема для работы БРУ, обеспечивающая непрерывное вращение вала реостатного контроллера

Рис. 69. Схема работы реле ускорения в зависимости от тока якорей двигателей

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap