Контакторные элементы

Между держателем и рычагом 12 установлена пружина 15, под воздействием которой держатель 16 стремится повернуться на оси 14 до упора в рычаг 12. На концах рычага 12 и кронштейна 6 установлены цилиндрические направляющие 8 и 9. Между ними имеется пружина 10. Рассмотрим работу элемента КЭ-4Д по схеме на рис. 65.

Под воздействием пружины 10 рычаг 12 поворачивается вокруг оси 13. Один его конец с держателем подвижного контакта смещается вниз до соприкосновения с неподвижным. Но ввиду того, что пружина 10 не перестанет воздействовать на рычаг 12, держатель 16 после соприкосновения контактов начнет поворачиваться вокруг своей оси. При этом пружина 15 будет сжиматься, а подвижной контакт перекатываться по неподвижному, обеспечивая притирание до полного замыкания.

В ходе дальнейшего движения рычаг 12 упирается своим упором в изолятор 4. Поэтому усилие пружины 10 не влияет на конечное давление контактов, которое будет определяться только усилием пружины 15. Так как юли актор включается пружиной 10, она называется включающей (в отличие от пружины 15, называемой притирающей).

Контакторные элементы закреплены в аппарате на общей текстолитовой рейке болтами, которые ввернуты в запрессованные в изоляторы 4 втулки 5. На рычаге 12 каждого элемента с помощью валика и игольчатого подшипника укреплен ролик 11. Элементы на общей рейке расположены так, что ролик 11 каждого элемента находится в одной вертикальной плоскости с кулачковой шайбой 17. Шайбы собраны на общем кулачковом валу 18, имеющем квадратное сечение.

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap