Конструкция переключателей питания вентилей

Таким образом, привод преобразует поступательное движение поршней в одностороннее круговое движение звезды. Каждому ходу поршней соответствует поворот звезды на 60°, а поскольку ее связывают с главным валом шестерни, передаточное отношение которых 1:3, вал каждый раз будет поворачиваться на 20°, что соответствует его переходу с позиции на позицию. Следовательно, если поочередно подавать питание на один вентиль, одновременно обесточивая другой, валы контроллера будут переходить на следующую позицию.

Конструкция переключателей питания вентилей за многолетнюю эксплуатацию существенно изменилась. На поездах с электрическим торможением напряжение на вентили реостатного контроллера подает электронный блок реле ускорения БРУ. В зависимости от уменьшения тока в силовой цепи до определенного значения он запитывает очередной вентиль и переводит реостатный контроллер на следующую позицию. Надо сказать, что при управлении с помощью блока реостатный контроллер имеет более спокойный и четкий ход, исчезла его хроническая болезнь — проскок позиций, реже заедает контроллер между позициями и т.д.

Реверсивно-тормозной переключатель 1П004.У2. Реверсор изменяет направление тока в обмотках возбуждения тяговых двигателей, тормозной переключатель переводит силовую схему в режим тяги или в режим торможения. Если кулачковый вал реостатного контроллера имеет 20 положений (позиций), то реверсор и тормозной переключатель имеют всего два положения каждый. У реверсора это — "Вперед" и "Назад", у тормозного переключателя — "ход" или "Тормоз".

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap