Каркас реостатного контроллера

Каркас реостатного контроллера (рис. 61) состоит из двух продольных угольников 24 и соединяющих их поперечных рам 2, 10, 16, 18, 22, в которых установлены два кулачковых вала 6 и 14 с контактным шайбами. Нижний главный вал 6 управляет силовыми контакторными элементами. Он закреплен в шариковых подшипниках, которые имеются в рамах. Верхний малый вал для управления низковольтными блокировочными элементами также вращается в подшипниках, установленных в рамах 10 и 16. С двух сторон главного пала на текстолитовых рейках 17 установлены 17 силовых контакторных элементов КЭ4Д-2 и один контакторный элемент КР9А-1 с дугогасительной камерой.

Над верхним валом расположены 13 контакторных элементов КЭ-42 (блокировочных контактов). Главный вал во избежание проскакивания позиций останавливается двумя фиксаторами, работающими поочередно. Над главным валом и валом управления имеется заземленная шпилька, которая служит экраном для искр, которые могут появиться при переключениях контакторов и попасть на низковольтные прохода. В эксплуатации необходимо следить, чтобы шпилька была прочно закреплена. Оба вала вращаются одновременно, благодаря связывающим текстолитовым зубчатым шестерням 13. Валы реостатного контроллера имеют 20 позиций.

Пневматический привод контроллера, предложенный в довоенные годы профессором А.Н. Решетовым, прекрасно себя зарекомендовал. Одно время его пытались заменить электрическим приводом, установив на контроллер серводвигатель. Но из-за его ненадежности вернулись к старой, испытанной временем, конструкции Решетова.

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap