Быстродействующий контактор КЗ

Контактор монтируют на двух изоляционных текстолитовых стойках 1 (рис. 56). Он имеет две пары силовых контактов, дугогасительную систему, две отключающие пружины 5. В нижней части контактора имеются низковольтные блокировочные контакты 9.

На рис. 57 покачана магнитная система контактора защиты КЗ. Она состоит из двух магнитных цепей, расположенных во взаимно перпендикулярных плоскостях. В вертикальную магнитную цепь входят: сварное ярко 7, рычаг 5 якоря, который набран из листов электротехнической стали, два сердечника 1 с включающими катушками 2. Горизонтальная цепь включает в себя якорь 6, тот же сердечник 1 с катушками 2, ярмо и магнитный шунт 3 с размагничивающей катушкой 4. Как видно, некоторые элементы являются общими для вертикальной и для горизонтальной магнитных цепей.

У отключенного контактора между якорем и сердечником имеются два рабочих воздушных зазора. Неподвижные главные контакты, закрепленные на стойках, служат кронштейнами для монтажа дугогасительной системы, в которую входят дугогасительные катушки, сердечники и полюса. Эти катушки постоянно введены в силовую цепь тяговых двигателей. Дугогасительные камеры — плоскощелевые, между их стенками имеются литые латунные дугогасительные рога подвижных контактов.

Категория: Электропоезда
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.





SiteMap